港聞

以為10歲親女入睡大肆非禮 內地漢認罪還押候判 (14:51)

內地漢在內地誕下長女,並一同在2016年獲批來港定居及工作,惟他後來與妻子感情變淡,去年趁其10歲長女睡覺時,聲稱「性衝動」脫褲大肆非禮她。長女事後感尷尬不敢供出事件,在母親追問下終哭訴父親對她做了「核突」事。內地漢今日(17日)在區域法院承認一項非禮罪,還押至下月15日判刑。

其他報道:護士設傷口護理診所 難忘助病患避過截肢

34歲被告化名YJF,報稱任地盤工人。案中受害人X,即被告長女,案發時只有10歲。控方透露,X的個案已有社工跟進,又說其現況良好,可以讓專家接見以準備受害人影響報告。法官遂下令索閱X的影響報告、被告心理及精神科報告,將案押後至下月15日判刑。

辯方求情稱,被告由於與妻子爭執及家庭財政壓力,使他「整個人崩潰」,事後更曾企圖自殺。X亦有替被告寫求情信,辯方形容X思想正面,已徹底原諒被告。

案情指出,被告妻子去年8月初帶同3名女兒搬離單位。案發去年8月11日,被告得到妻子批准,接X及二女單位留宿一夜。被告睡在兩女中間,趁X閉上眼時,突然脫下自己及X的褲子爬到X身上,用下體非禮X私處,更非禮她的胸部及私處。X當時其實仍未入睡,清楚知道被告正非禮她,惟X感到害怕,又記起被告曾稱有情緒病,因此不敢反抗。最終X輕輕郁動手部,令被告察覺她依然清醒,才停止非禮。

X翌日起牀便離開被告寓所,因一直感尷尬而未有向他人透露事件,直至X的母親接她回家後,追問下X哭着告訴母親。X母隨即致電質問被告,被告起初否認犯案,後來又改口稱「沒勇氣生存下去」,着X母看好三個小孩。X母最終向社署求助,警方拘捕被告。

被告在警誡下招認犯案,稱「阿Sir我知錯,我認我有非禮過個女,我都係一時性衝動。我都唔想㗎」。

其他報道:【消委會報告】25款洗碗碟機潔淨度參差 最貴逾2萬元僅3.5分

其他報道:【消委會報告】一餅店牛油蛋糕反式脂肪達攝入上限84%

相關字詞﹕非禮

上 / 下一篇新聞