港聞

服畢涉傘運案刑期出獄 黃之鋒回應林鄭發言:她流的是眼淚 市民流的是血 (13:34)

香港眾志秘書長黃之鋒今早(17日)刑滿出獄,稱對自己錯過兩次反對修訂《逃犯條例》的佔領示威,感到遺憾。被問及下一步的行動,他表示,在獄中無法了解局勢最新發展,現會先與其他眾志成員商量再決定,並會參與反修例的抗爭。

黃之鋒今早約10時半步出荔枝角收押所,他神情輕鬆,向在場等候的記者及聲援市民微笑。他表示,已服畢所有涉及雨傘運動案件的刑期,又感謝港人上街近日接連遊行反修例,形容示威是「振奮人心,沒想到雨傘運動過了五年後,夏慤道會被重新佔領」,又稱「未來超過百萬人上街的遊行一定陸續有來」。

他表示,出獄後會與港人並肩作戰,要求特首林鄭月娥下台和撤回修例,並收回對示威的「暴動」定性。他在電視直播上看見特首因修例落淚,稱「當她流的是眼淚,香港市民在金鐘流的是血」。

黃之鋒2014年佔旺期間違反禁制令,刑事藐視法庭罪成判囚3個月;高等法院上訴庭其後裁定他刑期上訴得直,改判入獄兩個月。

逃犯條例 相關報道:

官媒評論文章質疑策動市民上街者 有政治目的擬攻擊中央政府

夏志誠:望市民見到林鄭道歉真誠 年輕人毋須只爭朝夕

【不斷更新】夏慤道現場情況

兩學者指警低估人數 稱最少150萬

示威者叫下台 林鄭發稿道歉 黑衣白花 百萬人喊撤回

短片紀錄:6‧16反修例遊行 從日到夜8小時

夏志誠:200萬人和平遊行 屬法治良知聲音

民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性

圖輯:6月16日反修例遊行

相關字詞﹕黃之鋒 逃犯條例 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞