港聞

【逃犯條例】金鐘道路未全開通 市民︰行多兩步無問題 周末可續遊行 (09:45)

民陣發起的反修訂《逃犯條例》遊行昨晚(16日)結束,部分示威者之後一度繼續佔據政府總部外部分馬路。今早(17日)近9時,夏慤道部分路段和添美道仍未開通。有在附近上班市民表示,佔據馬路造成少許不便,但願意作出犧牲;亦有市民認同應爭取當局撤銷「暴動」定性,不過認為不應再佔據,建議可繼續在周末遊行。

在海富中心上班的潘小姐,每日從旺角區乘巴士到政府總部下車,再到海富中心上班,今日因夏慤道仍被示威者佔據,需多花約15分鐘由中環步行至上班地點。不過,她認為修訂《逃犯條例》是惡法,又認為特首林鄭月娥應清晰告訴市民會撤回修訂,故「老一輩犧牲些少,行多兩步沒什麼問題」。

另一市民何小姐在統一中心上班,上周四(13日)因示威者行動,獲公司容許在家處理公事。她認同要爭取當局撤銷「暴動」定性,昨日亦有參與遊行,但認為政府已經讓步,「全部stop(停止)這個(逃犯)條例,這都是遲早問題,擺擺下便沒有了」,亦希望示威者行動不要太影響上班上學的人,「整天這樣佔據,對外國看我們都不是這樣好;整天這麼緊張,其實和平上班的一天,為何有這樣的場面?不是太好」,希望事件盡快平息,又稱示威者可繼續在周末遊行表達意見。

逃犯條例 相關報道:

夏志誠:望市民見到林鄭道歉真誠 年輕人毋須只爭朝夕

【不斷更新】夏慤道現場情況

短片紀錄:6‧16反修例遊行 從日到夜8小時

夏志誠:200萬人和平遊行 屬法治良知聲音

民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性

圖輯:6月16日反修例遊行

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 金鐘 道路 編輯推介

上 / 下一篇新聞