港聞

【逃犯條例】金鐘連儂牆凌晨現燭海 學生當義務急救員留守 (09:07)

今日(17日)凌晨時分,一度繼續有不少留守金鐘的反對修訂《逃犯條例》示威者,到政府總部旁的「連儂牆」以燭光悼念,及向日前在太古廣場危站反修例期間墮斃的男子鞠躬致意。凌晨約1時,大批示威者在連儂牆對出放置燃點燭光,形成一片燭海。

前來鞠躬悼念的大專學生Hayson稱,認為事件「好可惜」,「為爭取自由失去生命,有點不值得」,亦是令他參與昨日(16日)遊行的其中一個原因,「很不希望再有下一個」。他表示,留守是希望可令政府撤回修例,批評政府昨日的聲明未能回應市民訴求,但不希望有暴力事件發生。

上周日(9日)有遊行、本身有急救證書的中五學生Samuel,今日則轉換角色,以急救員身分凌晨留守,自發提供醫療協助。他表示,目前正在考試期間,本無計劃留守至凌晨,但見現場急救員人手不多,加上早前見到警方使用過度武力,「見到咁多人受傷,於心不忍」,希望可出一分力。他又表示,很多同學包括應屆文憑試的考生,今次亦有到場,令他更希望參與其中。

逃犯條例 相關報道:

夏志誠:望市民見到林鄭道歉真誠 年輕人毋須只爭朝夕

【不斷更新】夏慤道現場情況

短片紀錄:6‧16反修例遊行 從日到夜8小時

夏志誠:200萬人和平遊行 屬法治良知聲音

民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性

圖輯:6月16日反修例遊行

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 連儂牆 太古廣場 黃衣人 編輯推介

上 / 下一篇新聞