港聞

【逃犯條例遊行】夏志誠:200萬人和平遊行 屬法治良知聲音 (01:34)

民陣昨日(16日)晚上11時許宣布遊行結束,大批遊行人士仍在金鐘一帶未有散去。香港教區青年網上媒體《沸點》凌晨在facebook發帖,內容引述天主教香港教區輔理主教夏志誠稱被記者問及「年紀不小,想陪青年到什麼時候」,夏志誠回應說,「他們留在這裏有多久,我就繼續留在這裏有多久!因為我們的信仰告訴我們:羊在哪裏,牧者就要在哪裏」。

夏志誠續稱,較早前有年輕人向他說覺得很難受,為什麼自己是香港人?為什麼自己要生於這個時代?夏志誠說:「今天我很驕傲告訴大家我是香港人,我們香港人有很美麗的心靈,我們有200萬人上街遊行,是多麼的有秩序,多麼的和平,這是全世界都沒有發生過的事!」他表示值得驕傲,亦值得讓眾人的聲音給政府聽到,「因為是屬於法治和良知的聲音,良知的聲音就是上主的聲音」。

《沸點》帖文按此

逃犯條例 相關報道:

6月16日遊行情況

圖輯:6月16日反修例遊行

警:最高峰33.8萬人遊行 民陣:接近200萬

【林鄭道歉】政府消息:草案形同「撤回」 涂謹申:不接受林鄭道歉

特首「放下身段」道歉?林正財信林鄭「無身段無野心」

民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞