港聞

【逃犯條例遊行】民主派聯署促林鄭辭職 取消6‧12衝突「暴動」定性 (00:14)

民主派立法會議員鄺俊宇、林卓廷、胡志偉、尹兆堅凌晨現身政府總部外,鄺俊宇再次強調不流血、不受傷、不被捕,民主派會盡力協助在場人士。

24名民主派立法會議員較早時發出聯署聲明,稱近200萬名市民再次走上街頭抗議,反映特首林鄭月娥前日(15日)在記者會的說法不能平息民憤,火上加油,令社會矛盾更加尖銳。

民主派全體議員敦促特區政府: 

1. 完全撤回而不是「暫緩」《逃犯條例》;

2. 成立獨立調查委員會,追究6月9日及6月12日警察濫用武力鎮壓示威者的行為;

3. 取消6月12日立法會外警民衝突的「暴動」定性,並承諾不檢控涉事示威者;

4. 立即開展單次移交台灣殺人案疑犯工作,為死者及家屬討回公道;

5. 因林鄭月娥及其團隊已盡失民心,無法有效管治,特首必須馬上辭職。

圖輯:6月16日反修例遊行

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:6月16日遊行情況

【林鄭道歉】政府消息:草案形同「撤回」 涂謹申:不接受林鄭道歉

警:最高峰33.8萬人遊行 民陣:接近200萬

特首「放下身段」道歉?林正財信林鄭「無身段無野心」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞