港聞

【逃犯條例遊行.林鄭道歉】涂謹申斥林鄭道歉沒有誠意 促辭職 (21:41)

民陣今日(16日)再發起反修例遊行,特首林鄭月娥晚上8時半發聲明向市民致歉,民主黨立法會議員涂謹申稱,林鄭月娥的道歉是沒有誠意,因為市民是要求撤回草案,現時仍堅持停止立法會修例工作,一讀仍然存在。涂謹申指出,林鄭道歉的時間已經超過市民相信她是有誠意道歉的時間。

涂謹申指出,上星期有百萬人大遊行,林鄭月娥不但沒有道歉,還出稿要求周三(12日)審議,今次大遊行之前一日仍不願道歉,只向建制派道歉,而且仍堅持自己所做的事是對,「我相信市民不會接受這個道歉。我作為市民及立法會議員,我也不會接受這個道歉。」

涂謹申認為,今次遊行人數較上次遊行更多,林鄭月娥才出一個冷冰冰的道歉。她道歉的時間已經超過市民相信她是有誠意道歉的時間,「我相信市民不會接受這個道歉。我作為市民及立法會議員,我也不會接受這個道歉。」

涂謹申表示,如果林鄭月娥繼續做,政府只會寸步難行;如果她仍對香港有少許感情,請她立即辭職,如果她堅持辭職,中央政府一定會批准。如果她堅持不辭職,只是戀棧權位。他說,林鄭月娥現時「假撤回」,她仍會把握機會再次將惡法放上立法會,「市民不要每星期遊行才有安全,請林鄭你走!」

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 涂謹申 編輯推介

上 / 下一篇新聞