港聞

【逃犯條例遊行.林鄭道歉】政府消息:草案形同「撤回」 林正財:特首致歉非官樣文章 (23:44)

【23:20】行政會議成員林正財不認同有政府消息人士稱特首是「放下身段」道歉,他說:「林太從來都無身段、無野心」,今晚特首致歉「絕對不是官樣文章」,他相信林太未來一兩天,亦會再會見傳媒再次交代。

相關報道:特首「放下身段」道歉?林正財信林鄭「無身段無野心」 

【21:11】民主黨立法會議員涂謹申指出,上星期有百萬人大遊行,特首林鄭月娥不但沒有道歉,還出稿要求周三(12日)審議,今次大遊行之前一日仍不願道歉,只向建制派道歉,而且仍堅持自己所做的事是對,「我相信市民不會接受這個道歉。我作為市民及立法會議員,我也不會接受這個道歉。」

相關報道:涂謹申斥林鄭道歉沒有誠意 促辭職

【20:58】政府消息人士稱,今晚發聲明中提及的「政府重申並無重啟程序的時間表」就等於《逃犯條例》修訂草案「自然死亡」,形同「撤回」修例。消息人士表示,特首已放下身段道歉,希望遊行人士盡快散去。

【20:34】民陣再發起反修例遊行,政府晚上8時29分發表聲明,特首林鄭月娥向市民致歉,承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。

林鄭月娥承認,由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心。

政府回應遊行全文如下:

就今日(16日)的遊行,政府發言人作出以下回應:

過去兩個星期日,十分多市民透過遊行表達意見,政府明白市民遊行是出於對香港的關心和熱愛。

對於市民一直以平和、理性方式表達意見,行政長官清楚聽到,並認同這正是香港作為一個文明、自由、開放、多元的社會,一直展現的互相尊重、和而不同的精神。政府重視和珍惜香港這些核心價值。

考慮到社會有強烈不同的意見,政府已停止立法會大會對修訂《逃犯條例》的工作,希望藉此可讓社會盡快回復平靜和避免任何人受到傷害。政府重申並無重啟程序的時間表。

行政長官承認由於政府工作上的不足,令香港社會出現很大的矛盾和紛爭,令很多市民感到失望和痛心,行政長官為此向市民致歉,並承諾會以最有誠意、最謙卑的態度接受批評,加以改進,為廣大市民服務。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:逃犯條例遊行情況

林鄭母校校友高呼「Carrie Lam,shame on you」

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

不回應有否見韓正 向建制派道歉道謝

建制引述林鄭 認提出修例「撼頭埋牆」

「警執法天公地義」 同意暴動定性 調查濫權武力 林鄭:要交回執法人員

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

短片:道歉?下台?林鄭月娥沒正面回應

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞