港聞

【逃犯條例】矽谷200港人集會呼「林鄭下台」 默哀獻花悼示威者墮樓亡 (15:52)

香港民陣今日(16日)再發起反修例遊行,在美國矽谷當地時間周六(15日)晚上,有約200人應當地團體「北加州香港會」呼籲,穿黑衣出席集會聲援,其間高呼「林鄭下台」、「撤回送中條例」和「我們不是暴亂」等口號,又向昨日(15日)在金鐘太古廣場外墮斃的黃衣示威者獻花及默哀一分鐘。

港人林小姐對《明報》網站表示,正身在美國的訪問學者、中大政治與行政學系副教授馬嶽在現場發言,批評林鄭月娥昨日記者會上的講話仍無悔意,透過電腦上網看其言論時,「好想打爆個電腦」。

馬嶽提醒市民,7月2日前要登記為選民,以便來屆立法會選舉投票。

林小姐透露,集會期間有一名男子想「逐個影低我哋的大頭,被主持人即時喝止」,有參與者要求該男子刪除相關片段。

林小姐表示,矽谷本身沒有唐人街,在當地的香港人平日較「鬆散」,現在眼見香港「出事」,有很多人出來關心和聲援香港,要求釋放被捕市民,「真係好感動」。

圖輯:6月16日反修例遊行

逃犯條例 相關報道:

【林鄭道歉】政府消息:草案形同「撤回」 涂謹申:不接受林鄭道歉

警:最高峰33.8萬人遊行 民陣:接近200萬

市民獻花悼念太古廣場墮樓亡示威者

葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡 中午遭拆除

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 矽谷

上 / 下一篇新聞