港聞

【逃犯條例遊行】夏志誠重申不接受修例 天主教徒批林鄭:好蠢,有衝突才暫緩 (15:07)

有宗教團體在反修例遊行前,於維園舉行祈禱會,近千人參與。天主教香港教區輔理主教夏志誠在台上說,暫緩修例即將來可重新提出,重申不接受修例;呼籲教徒不要妖魔化執法人員及政府。有天主教徒手持白花出席祈禱會,悼念昨(15日)墮樓身亡的示威者,並表示從沒想過香港有人因反修例而犧牲生命。

近千名天主教徒於維園音樂亭出席祈禱會,同唱聖詩及讀經。夏志誠在台上說,暫緩修例即將來可重新提出,所以教徒在此表達不接受修例,「發出清晰的聲音,讓政府知道它有問題」。另外,他呼籲教徒不要妖魔化政府及執法人員,因「他們都是香港人、上主所愛的子女」,並相信沒有人是魔鬼,每人心底都是美善。

約30歲的天主教徒曾小姐表示,不接受特首暫緩修例,因條例影響香港經濟和自由發展,政府應撤回修例。曾小姐與友人手持白花,稱為悼念昨墮樓身亡的示威者,「從來沒想過香港會有人因此犧牲生命。」她認為基督徒在過去一星期的集會唱聖詩,令眾人心境平靜,有助撫平情緒;過去一星期心情低落,上周二(11日)晚更睡不着,希望透過祈禱給予香港人力量。

約60歲天主教徒趙女士表示,上周日(9日)及周三(12日)的遊行和集會均沒有參與,因事忙及擔心體力不足以負荷。對於特首宣布暫緩修例,她批評「好蠢,根本一早應該做,不是等到有衝突才做」;她不接受暫緩修訂,應該要撤回,「修訂對香港根本無好處」。趙說,今天行出來,「難道你(特首)說停,我們就停?」她希望透過遊行表達對政府施政不滿。

夏志誠其後接受訪問稱,暫緩修例是「這一刻可以接受」,因可讓市民喘息;他對昨日有示威者墮樓身亡感到非常難過,擔心會令今天遊行有暴力衝突出現,因此再三呼籲教徒及香港人要和平理性。

圖輯:6月16日反修例遊行

逃犯條例 相關報道:

【林鄭道歉】政府消息:草案形同「撤回」 涂謹申:不接受林鄭道歉

不斷更新:6月16日逃犯條例遊行情況

市民獻花悼念太古廣場墮樓亡示威者

葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 夏志誠

上 / 下一篇新聞