港聞

【逃犯條例】百人請願促美方勿干預港事 (13:50)

工聯會及保公義撐修例大聯盟約100人,今早(16日)到美國駐港澳總領事館外請願,要求美方不要干預香港內部事務。行動發言人吳秋北回應特區政府暫緩修訂《逃犯條例》時稱,當局不想青年「被綁架」參與衝突,他雖對暫緩修例「感到非常可惜」,但亦能理解。

請願人士手持「不要把香港當炮灰」等標語,今早10時從中環聖約翰大廈步行到美國駐港總領事館,並在門外高呼「美國收手,保護孩子」等口號。吳秋北批評,美國及本港反對派煽動青年參與衝突,對此感到心痛,又批評民陣煽動民眾阻止立法會開會,是不敢將法案放到立法會辯論,行為可恥。

參與請願的姜女士育有一名中六女兒,她發言時批評教協發動罷課,帶領學生走上街頭,她質問「如果有意外,是否老師負責?」

逃犯條例 相關報道:

多名黑衣市民獻花悼念太古廣場墮樓亡示威者

葉劉淑儀:林鄭月娥應向港人道歉

中央懷疑林鄭能力?譚耀宗:感受到中聯辦沒質疑特區政府做法

湯家驊:社會公義輸了給政治 聯署反修例法官應辭職

獅子山現保衛香港直幡 中午遭拆除

路透社:北京嚴重懷疑林鄭能力

【多圖】危站反修例者墮斃 市民到場悼念

律師:有人攜眼罩保鮮紙 涉「藏非法用途工具」被捕

過往不談時事 羅慶才一個聲明響號角 反修例浸聯會會長 今上街頭不賀節

林太斥踰矩記者 「喝極都要問」官方稿刪去

修例暫緩不撤 林鄭避答下台 稱初心站得住腳 認工作不足

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 工聯會 保公義撐修例大聯盟

上 / 下一篇新聞