港聞

羅致光反擊批評 稱解決勞工短缺問題需多管齊下 (14:10)

勞工及福利局長羅致光發表網誌,稱他未加入政府前,向政府倡議政策時,政府往往回應說,他的建議只能解決或處理小部分的問題,又或治標不治本;但如今政府提出政策建議時,反對的聲音及評論就用同樣的論調,反過來批評政府,令他覺得「欲加批評,何患無辭」。羅致光指出,社會現象與問題複雜,須「多管齊下」及以「長、中、短」期策略應對,包括應對勞工短缺。

羅致光稱,勞工巿場緊張,不少行業招聘都面對困難,對於如何解決這個問題,勞資雙方的共識是加強釋放本港的勞動力,特別是婦女的勞動力。他又稱,要釋放婦女勞動力,最重要的措施是加強幼兒服務。

羅致光又說,政府有需要積極考慮是否可以容許或擴大個別行業輸入勞工,但同時要考慮其他相關事宜。

其他報道:【父親節】子女在外難陪慶祝父親節 義工上門向八旬郭伯伯送暖

其他報道:爛賭酗酒妻離女散 露宿10年廚餘充飢 賭海回頭 喜獲失散23年女兒原諒

相關字詞﹕羅致光 勞工 婦女 輸入勞工

上 / 下一篇新聞