港聞

【父親節】子女在外難陪慶祝父親節 義工上門向八旬郭伯伯送暖 (10:14)

父親節前夕,義工帶上禮物包登門造訪家住公屋的81歲郭德發夫婦,也細問兩長者的病情,從高血壓到白內障,逐一記錄要跟進的地方。雖然沒有子女陪伴,但今年父親節,郭伯伯的家中亦不乏笑聲。

郭伯伯和73歲妻子王信媛,居於葵涌的一個公屋單位。發叔當過車廠工人,去過行船,最後任職保安員,一直做到71歲才退休;多年來不肯言休,或多或少是因為家中的三女一子。

四名子女現在有三個長居外地,唯一居港的長女,會在放假時上門替父母清潔家居。臨近父親節,郭伯伯甜滋滋笑着說,女兒本想請他外出用膳,但自己不願走動,女兒只好把500元「硬塞」給他,希望父母「穿得好些、吃得好些」。問及郭伯伯的父親節願望,他毋須細想便直接說:「希望子女健健康康。」

保良局昨日(15日)舉行「關懷長者心」地區安老服務計劃起動禮,來自超過十間企業、共220位義工兵分三路,走訪大窩口、葵芳和葵涌,上門探望居於家中或私營安老院舍的長者。保良局表示,未來亦會安排義工上門探訪長者,陪伴長者慶祝佳節。

相關報道:爛賭酗酒妻離女散 露宿10年廚餘充飢 賭海回頭 喜獲失散23年女兒原諒

其他報道:600家長出席英華小一入學簡介會 候任校長:視所有學生作兒子

其他報道:76%荃灣舊區家長:兒童學習開支負擔大 社工籲學習券派基層

相關字詞﹕父親節 保良局 關懷長者心

上 / 下一篇新聞