港聞

600家長出席英華小一入學簡介會 候任校長:視所有學生作兒子 (16:06)

直資男校英華小學今早(15日)舉行小一入學簡介會,約600名家長出席。現任校長林浣心即將退休,由馬鞍山靈糧小學的校長陳美娟接任。陳美娟指出,要「接棒」並不容易,但她本身很愛小朋友,會把所有英華學生當作自己的兒子。

簡介會於今早9時開始,約11時結束。禮堂座無虛席,有家長甚至被安排到上層就坐。除了介紹學校背景和課程內容,林浣心和陳美娟各自分享教育理念和心得。對於要「接棒」,陳美娟笑言「這支棒很重」,自己是「勇者」。她表示,自己會尊重英華小學的文化和秉承林校長的辦學理念,又指出自己雖然只有兩個女兒,在學校卻跟頑皮的男生特別親近,會「把所有英華小朋友當作我的兒子」,獲家長拍掌支持。

在問答環節中,副校長李綺媚和陳麗萍稱,學校注重學生的理解,不會刻意催谷他們,分班也會按照學生興趣分配,如詩歌班和樂隊班等。她們亦解釋,學校並無特別喜歡某類學生,像花園一樣,「各種花在這裏我們都很開心」。

在資訊界工作的李太認為,英華小學的特別課程十分吸引,尤其是「森林課程」,讓學生走出大自然探索四周,培養學生的求生技能和自理能力,故為5歲的兒子報名,另打算報多4至5間小學。她表示,自己沒有替兒子安排很多興趣班,兒子現只有學鋼琴作課外活動。她同意女生比男生早熟,因此較喜歡男校,希望兒子有更全面和適切的學習環境。

現為家庭主婦的黃太今天亦有帶兒子出席簡介會,希望讓他熟習小學的校舍。她認為香港很少男子小學,亦非常欣賞學校的辦學理念,多方面皆為男生着想,並提供方法讓他們展現自己,故為兒子報名,打算最多報6至8間小學。她表示,丈夫去年曾出席英華簡介會,當時怕今年會與其他學校開放日撞期而無法參與。對於學校轉換新校長,她有信心新校長會好好理解男生需要並和他們溝通,因此不擔心學校會有太大改變。由於她們住九龍東,黃太說若成功入讀,或會考慮搬近校舍,方便兒子上學。

其他報道:違規私家車圖衝撞警員 警開兩槍制止 司機負傷棄車逃去

其他報道:時代廣場中年漢墮樓重創

其他報道:「幣少爺」涉深水埗撒錢控妨擾罪准保釋 押後7月再訊

相關字詞﹕英華小學 小一入學簡介會 編輯推介

上 / 下一篇新聞