港聞

76%荃灣舊區家長:兒童學習開支負擔大 社工籲學習券派基層 (15:15)

明愛荃灣社區中心於今年4月至5月17日期間,以面談方式訪問居住於荃灣舊區的100名家長,調查結果顯示76%受訪者認為兒童學習開支是最大負擔。

調查顯示,50%受訪者的子女沒有參加功課輔導或補習班,約80%受訪者表示沒參加的原因是學費太昂貴。二人以上家庭的每月收入扣除租金、子女學習開支後,僅剩約40%至48%資金作日常開支。

現居劏房的單親媽媽阿芬表示,自己沒有能力輔導子女,亦不能負擔高昂的補習費用,對子女感到愧疚。

明愛荃灣社區中心實習社工陳嘉雯認爲,兒童發展是基本的權利。中心建議政府為基層家庭兒童每年派發兒童學習券,並向福利機構撥款以增加免費或半費的興趣班、功課輔導、補習班名額。

其他報道:違規私家車圖衝撞警員 警開兩槍制止 司機負傷棄車逃去

其他報道:時代廣場中年漢墮樓重創

其他報道:「幣少爺」涉深水埗撒錢控妨擾罪准保釋 押後7月再訊

相關字詞﹕補習班 受訪者 明愛荃灣社區中心 調查結果 日常開支 補習費用 福利機構 興趣班 功課輔導 學習券 基層家庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞