港聞

下一篇
上一篇

「花王」涉性侵智障女 准保釋下月中再訊 (12:59)

一名69歲園藝工,涉嫌在一家麥當勞認識智商較低的女員工,其後帶對方往時鐘酒店強姦她,案件今日(15日)在西九龍裁判法院提堂。被告暫時毋須答辯,裁判官將案件押後至7月15日再訊,以待進一步調查,包括檢取及化驗涉案時鐘酒店房間的牀單等;鑑於控方未獲得客觀證據,批准被告以10萬元現金及2萬元人事擔保外出,但不得進入事主工作的麥當勞所屬屋苑。

任職「花王」的被告蘇永標(69歲),被控於2019年6月5日,在荃灣的時鐘酒店「金利來別墅」,涉嫌強姦女子X。被告太太及女兒均有到庭旁聽。

消息表示,事主在新界東一個屋苑的麥當勞餐廳工作,被告在該處認識事主,並在毗鄰屋苑擔任「花王」。案發當日,兩人在該屋苑附近相聚,被告帶事主到荃灣的時鐘酒店涉嫌強姦她,而事主是精神上沒有行為能力的人,智商較一般人低。案發後,事主暫時沒有上班。

控方申請押後案件,等待警方進一步調查,包括索取及檢視相關閉路電視片段、檢取及化驗涉案時鐘酒店的牀單等、向工作人員取得租房紀錄,和索取事主錄影會面等,並因案情嚴重,反對被告保釋。辯方則申請保釋。

裁判官認為,控方目前未獲得客觀證據,被告棄保潛逃風險較低,批准被告保釋,條件包括10萬元現金、由女兒人事擔保2萬元、不得進入事主工作麥當勞所屬屋苑、不得接觸控方證人、不得離港、須往警署報到等,押後案件至7月15日再訊。

其他報道︰違規私家車圖衝撞警員 警開兩槍制止 司機負傷棄車逃去

其他報道︰指區域合作方達巴黎協定要求 減碳措施諮詢 綑綁內地買電

其他報道︰拍長者八達通2800次 兩小巴司機涉騙補貼

相關字詞﹕法庭 麥當勞 園藝工 花王 強姦 編輯推介

上 / 下一篇新聞