港聞

下一篇
上一篇

違規私家車圖衝撞警員 警開兩槍制止 司機負傷棄車逃去 (10:13)

凌晨1時許,兩名交通警員於元朗西鐵站地下交通交匯處巡邏時,發現一輛日產私家車於站內雙黃線違例停車上落客,於是上前截停落車的一名女子。

正當警員向私家車男司機索取車牌及身分證時,司機突然加速企圖撞向警員,其中一名高級警員拔槍警告無效,向私家車左邊連開兩槍,其中一發子彈擊中私家車左邊倒後鏡,另一槍則由左邊車窗進入,擊中前座乘客位及司機位車窗,私家車其後飛馳而去。

衝鋒隊立即支援展開追捕,於約一公里外元朗公路近上水及落馬洲分支路發現涉事私家車,惟司機已經逃去。

警方封鎖現場調查。私家車前座兩邊座位遭擊中爆裂,其中司機位遺有少量血迹及玻璃碎,懷疑司機負傷逃去,並於路肩遺下一部手機。

警員同時封鎖元朗西鐵站地下交通交匯處調查,於附近小巴站檢獲一粒彈頭,並檢走一個損毀的倒後鏡及車CAM。

新界北總區高級警司(刑事)陳天柱指出,兩名新界北交通部警員當時發現該黑色私家車違例落客,準備檢控司機時對方開車逃走,由於交匯處只有一個出口,一名警員尾隨私家車,另一名則在出口追截,私家車及後在交匯處內駛了一圈後高速衝向出口,在出口追截的警員因感到生命受威脅,拔槍警告無效後開了兩槍,但私家車仍然逃去。約20鐘後,警方於元朗公路尋獲涉案私家車,不排除該私家車涉及販毒活動,新界北重案組接手跟進。

據悉,涉事私家車並非失車,警方聯絡28歲姓韓女車主助查時,發現她早前曾涉違反交通條例被通緝,於是將她拘捕,而現場下車的18歲女子與在逃司機為朋友關係,警員同時拘捕她帶署助查。

其他報道︰指區域合作方達巴黎協定要求 減碳措施諮詢 綑綁內地買電

其他報道︰拍長者八達通2800次 兩小巴司機涉騙補貼

相關字詞﹕開槍 元朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞