港聞

美官員︰若非北京行動使情勢急劇升溫 不大可能修訂《香港政策法》 (09:00)

美國國會跨黨派議員周四(13日)向國會重新提出《香港人權與民主法》法案,要求國務院每年審視香港自治情况,以判斷是否適合繼續執行《美國-香港政策法》中給予香港的特殊待遇。有美國官員表示,除非中國對香港因修訂《逃犯修例》引發示威所採取的行動,令局勢急劇升溫,否則美國不大可能修訂《美國-香港政策法》。

據路透社周五(14日)報道,該名不具名官員周四稱,「這將取決於中國人做什麼」,又說如果發生「突發事件」,例如香港警方被告知暫時退下,讓解放軍進駐並以武力對付示威者,美國可能會考慮實施制裁。

該名官員表示,北京似乎亦關注香港情況會失控,華府相信北京亦不希望看到香港情况升級,會在不認為是退縮的情况下謀求出路。

(路透社)

逃犯條例 相關報道:

重提港人權民主法案 美議員促審視港待遇

4月曾拒出口防暴盾 武器輸港 英:倘違人權準則即撤許可

4年終修好家裂 一場遊行再撕開 佔運黃藍對立重現 抗爭姊不怪警察弟

北京探子「戰場」收風 不願港重演六四

媽媽集會呼「不要做天安門母親」促撤修例 隻身擋警城姐:林鄭無父母心

27前高官議員包括施祖祥籲撤草案 黎慶寧:香港要冷靜期 盼勿再流血(附名單)

回歸前立法局審議《逃犯條例》 黎慶寧時任保安司

建制派倡暫緩修例 民主派續要求撤回

行會成員意見分歧 陳智思稱對立激烈難討論 湯家驊籲尋中間方案

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 美國官員 香港政策法 美國-香港政策法 編輯推介

上 / 下一篇新聞