港聞

海關首破冒牌夾公仔店拘6人 (20:34)

海關展開代號「八爪魚」行動,打擊夾公仔店舖提供冒牌公仔,共檢獲約2700件懷疑冒牌公仔及其他相關物品,當中包括Hello Kitty、迷你兵等冒牌公仔,估計市值約30萬元,行動中3男3女被捕。

海關早前接獲舉報,指市面上有夾公仔店舖提供冒牌公仔,其後在各區巡查,於上周三(5日)至昨日(13日)掃蕩6間分別位於柴灣、藍田、旺角、屯門及天水圍的夾公仔店鋪,以及一個位於新蒲崗的儲存倉庫,檢獲約2700件懷疑冒牌公仔和其他懷疑冒牌物品、15部夾公仔機及5部代幣兌換機。行動中海關人員拘捕3男3女,包括3名店主及3名員工,年齡介乎26至50歲。

版權及商標一般調查組指揮官譚佩英形容,本港近期新開設的夾公仔店如雨後春筍,不排除有不法商人為提高利潤,購入廉價的冒牌公仔拉低成本,混雜於其他正貨或無牌子的公仔中間。

相關字詞﹕海關 夾公仔 冒牌公仔 編輯推介

上 / 下一篇新聞