港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】致函學校被指製白色恐怖 教育局:有責任了解罷課影響 (19:36)

教育局回覆傳媒有關局長致函學校一事的查詢,表示鑑於日前的衝突事件及有教育團體號召罷課,局方有責任了解學校的運作會否受影響,並與學校攜手守護學生,以及為學校提供所需支援。 

教育局稱,考慮到學校的處境,教育局長昨日(13日)致函全港學校,除感謝和支持校長和教師的工作,重申學校在處理目前特殊情况時須貫徹秉持專業原則;又籲請大家繼續緊守崗位,讓學生可在安全有序的校園環境學習。 

相關報道:家長聯盟反對楊潤雄製白色恐怖 教聯會:參與罷課教師少證堅守崗位

相關報道:喇沙書院80人靜坐反修例 有學生稱考慮下周一罷課

局方強調,會與學校保持聯絡,了解學校情况,包括學生和教師缺席情况是否有異常,學校是否有足夠人手照顧學生,學生是否需要專業支援等,以便根據實際情况提供適切協助及支援。另外,學校可按相關資助則例、僱傭條例及行之有效的校本機制處理校內員工的事宜。 

教育局稱,只向學校了解上述的一般情况,從來沒有、亦不擬蒐集個人資料,更遑論「秋後算帳」或「白色恐怖」;對於有個別團體故意歪曲事實,發放不實言論,例如指教育局「借機掌握有可能罷課的學生資料交給警方」,局方表示深表遺憾,指這是在網上煽動情緒,製造恐慌。局方呼籲市民不要受不負責任的言論誤導。 

逃犯條例 相關報道:

27前高官議員包括施祖祥籲撤草案 黎慶寧:香港要冷靜期 盼勿再流血(附名單)

回歸前立法局審議《逃犯條例》 黎慶寧時任保安司

行會成員意見分歧 陳智思稱對立激烈難討論 湯家驊籲尋中間方案

曾鈺成:暫緩修例可紓怨氣 強推只會港人心中留刺

田北辰促立法會會期內暫緩討論修例 稱通過修例建制派或失過半議席

鍾國斌:立法會短期內難開會 盼政府聽取民意

黨員吳龍飛發起業主聯署反修例 自由黨稱其言論不代表黨立場

陳健波:曾向陳國基表達關注 很多建制派有努力為香港好

批美議員涉港提案 外交部︰圖謀在港製造混亂不會得逞

醫學界促警方避免醫院內拘捕求診示威者 醫管局:致力保障病人私隱

香港眾志港鐵站內跪地 籲市民罷工罷課

職工盟籲打工仔6.17罷工 盼僱主支持勿秋後算帳

14神學院聯合聲明促政府暫緩修例 聆聽民意

【短片】演藝學院學生憂創作自由收窄

「保公義撐修例大聯盟」記者會取消 赴警總慰問前線警員

陸路交通運輸業大聯盟譴責示威堵路 籲各方克制

蔡海偉引「贏咗場交,輸咗頭家」 稱政府若堅持修例失年輕人信任

美跨黨議員提《香港人權與民主法》法案 促每年檢討香港自治情況

人民日報籲和平理性守護香港繁榮穩定

稱對立激烈下難論修例 陳智思:政府沒開會「是緩衝下」

中信橋添馬公園歌聲處處 教大講師黎明︰盼絕食103小時

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 罷課 衝突 教育局 白色恐怖 編輯推介

上 / 下一篇新聞