港聞

【逃犯條例】建制派倡暫緩修例 民主派續要求撤回 (20:06)

周三(12日)立法會外示威者與警方激烈衝突,有建制派議員今日(14日)建議政府暫緩修訂《逃犯條例》,民主派會議召集人毛孟靜稱,懷疑這是放風、吹風的行為,她指「暫緩」只是暫時,不能接受。民主派繼續要求政府撤回修例。

人民力量陳志全批評,建制派是想「降溫」,籲市民不要掉以輕心,周日(16日)要參與民陣的反修例遊行。毛孟靜表示,周日遊行後可能會有年輕人留守,民主派會有人陪伴留守者。她呼籲示威者用和平的表達方式,認為這較有力量。

相關報道:田北辰促立法會會期內暫緩討論修例 稱通過修例建制派或失過半議席

相關報道:鍾國斌:立法會短期內難開會 盼政府聽取民意

毛孟靜表示,民主派自周三起已要求與林鄭月娥對話,但特首辦今早回覆稱林太在忙、遲些再決定。她希望林鄭月娥作為負責任特首,應開記者會向香港人交代。至於會否要求林太在周日遊行前回覆,毛孟靜說,不會定下期限,否則日後「無得傾」,認為還有時間。

民主派明早(15日)11時會在灣仔警察總部外抗議,致函警務處長盧偉聰譴責警方的暴力,質疑警方以什麼標準定性周三的場面為「暴動」,又為何打記者,並會要求道歉。

逃犯條例 相關報道:

27前高官議員包括施祖祥籲撤草案 黎慶寧:香港要冷靜期 盼勿再流血(附名單)

回歸前立法局審議《逃犯條例》 黎慶寧時任保安司

陳智思稱對立激烈難討論修例 葉劉淑儀:須急切修例保管治威信

陳健波:曾向陳國基表達關注 很多建制派有努力為香港好

醫學界促警方避免醫院內拘捕求診示威者 醫管局:致力保障病人私隱

喇沙書院80人靜坐反修例 有學生稱考慮下周一罷課

香港眾志港鐵站內跪地 籲市民罷工罷課

家長聯盟反對楊潤雄製白色恐怖 教聯會:參與罷課教師少證堅守崗位

職工盟籲打工仔6.17罷工 盼僱主支持勿秋後算帳

陸路交通運輸業大聯盟譴責示威堵路 籲各方克制

蔡海偉引「贏咗場交,輸咗頭家」 稱政府若堅持修例失年輕人信任

美跨黨議員提《香港人權與民主法》法案 促每年檢討香港自治情況

人民日報籲和平理性守護香港繁榮穩定

稱對立激烈下難論修例 陳智思:政府沒開會「是緩衝下」

中信橋添馬公園歌聲處處 教大講師黎明︰盼絕食103小時

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 民主派 編輯推介 建制派 暫緩修例 編輯推介

上 / 下一篇新聞