港聞

【逃犯條例】「保公義撐修例大聯盟」記者會取消 赴警總慰問前線警員 (18:23)

【18:23】「保公義撐修例大聯盟」今日(14日)下午到警察總部慰問前線警員,向警隊捐贈樽裝水和乾糧,表達市民支持警隊執法、維持社會正常秩序的心聲。

大聯盟召集人及發言人黃英豪表示,日前在金鐘發生的暴亂事件很明顯是少數激進示威者挑起,他們堵塞交通、衝擊警方防線、挑釁警方、襲擊警員、破壞公共秩序,涉嫌違法,警方不得已才依法使用一定武力。至於造成一些示威者和警員受傷,非常令人遺憾。

黃英豪認為,警方是依法行使職責,維護社會正常秩序,保障市民利益。大聯盟再次譴責暴力行爲,支持警方的合法行動,呼籲各方都要以理性、和平、客觀的方式來表達意見,期望立法會能夠早日恢復開會,盡快審議《逃犯條例》修訂草案。

【16:29】「保公義撐修例大聯盟」下午向傳媒表示,原定今日(14日)下午4時舉行的新聞發布會取消。

「保公義撐修例大聯盟」回覆《明報》查詢時表示,原計劃在下周日(16日)設100個街站,收集簽名反對暴力、支持修例,但昨晚(13日)知悉民陣再動員當日遊行,若建制團體動員會員到街站宣傳,有可能出現衝突或失控場面,為免社會衝突升級,今早決定推遲舉行。

另外,「保公義撐修例大聯盟」發動的網上手機聯署人數,截至今午已經達到93.3萬人。

逃犯條例 相關報道:

27前高官議員包括施祖祥籲撤草案 黎慶寧:香港要冷靜期 盼勿再流血(附名單)

回歸前立法局審議《逃犯條例》 黎慶寧時任保安司

陳智思稱對立激烈難討論修例 葉劉淑儀:須急切修例保管治威信

田北辰促立法會會期內暫緩討論修例 稱通過修例建制派或失過半議席

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞