港聞

「幣少爺」涉深水埗撒錢控妨擾罪准保釋 押後7月再訊 (13:55)

「幣少爺」黃鉦傑涉去年12月策劃深水埗高空撒錢,引來大批民眾拾錢,並事前在網上直播「錢可以從天而降」的言論,被控一項公眾地方犯妨擾罪,違反《簡易程序治罪條例》,案件今日在西九龍法院提堂。「幣少爺」暫時毋須答辯,裁判官押後案件至7月19日,以待辯方索取文件及給予被告法律意見,被告獲准以3000元繼續保釋。

報稱商人的被告黃鉦傑(25歲)於2018年12月15日,在香港與其他不知名人士,無合理權限或解釋下作出,將兩部車輛停泊於福華街與桂林街交界或附近位置,以及攝錄黃鉦傑在上述位置發表金錢從天而降言論的行為,直接造成或可能導致公眾地方及交通遭受阻礙。

根據《簡易程序治罪條例》第4(28)條,任何人在無合法辯解及權限下,作出可直接造成或可導致公眾地方或海岸、航道、泊船處或下錨處、運輸或交通受損或遭受阻礙,可處罰款500元或監禁3個月。

其他報道:清潔工狎5安老院友 判囚11個月

其他報道︰控方稱3人認出被告 警署汽油彈案押後8月初再訊

其他報道︰小巴司機自備長者八達通騙近四萬元津貼 遭運輸署揭發被捕

相關字詞﹕幣少爺 撒錢 妨擾罪 簡易程序治罪條例

上 / 下一篇新聞