港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】職工盟籲打工仔6.17罷工 盼僱主支持勿秋後算帳 (14:14)

職工盟呼籲打工仔下周一(17日)響應罷工行動,參與由民陣發起的反對《逃犯條例》修訂集會。職工盟主席吳敏兒說,今次罷工非針對資方,而是針對政府,「今次罷工可能是歷史上唯一一次,勞資雙方必須同坐一條船」,呼籲僱主必須體諒及支持,讓員工行使公民權利,勿秋後算帳。

職工盟主席吳敏兒認為修訂《逃犯條例》不單影響市民,更破壞本港營商環境,呼籲僱主當日響應罷市一天,或作特別安排,容許僱員以罷工方式出席集會。職工盟提醒僱員應正式向僱主提出罷工通知,指明基於反對修訂《逃犯條例》的原因,將於當日罷工。職工盟呼籲各行各業的工會組織,向資方或管理層提出要求爭取僱員可罷工參加集會,並答應由工會提出的保障。

吳敏兒說,今次非政治罷工,性質有別以往因勞資糾紛而發動的罷工,是為了履行公民責任。她對周三(12日)年輕人受傷感到心痛,「有人反問成年人可以做什麼,就是可以參與罷工、遊行與集會,不要讓年輕人孤單」。

職工盟積極呼籲轄下79個屬會參與罷工,建築地盤職工總會、紮鐵業團結工會、香港中文大學員工總會、香港迪士尼樂園職工會等9個工會代表已表明很大機會響應罷工。

逃犯條例 相關報道:

22前高官議員包括前保安司黎慶寧籲撤草案 促問責官員力諫不得辭職明志(附名單)

蔡海偉引「贏咗場交,輸咗頭家」 稱政府若堅持修例失年輕人信任

美跨黨議員提《香港人權與民主法》法案 促每年檢討香港自治情況

稱對立激烈下難論修例 陳智思:政府沒開會「是緩衝下」

中信橋添馬公園歌聲處處 教大講師黎明︰盼絕食103小時

警射150催淚彈20多膠彈布袋彈 拘11人 張建宗:港府高層無參與開槍決定

記者記招戴頭盔 抗議採訪被打被趕 稱對記者最客氣 盧偉聰:大家不要笑

警力足 不求助解放軍 未保證日後不用實彈

警入急症室拉人 問醫護傷者是否金鐘受傷

大律師公會:警武力似遠超合法權力 影片顯示圍毆示威者 射擊棍打記者

遭兩射催淚彈 記者:示威者百米外

不衝者:催淚夾擊 千人無退路警續擲

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞