港聞

清潔工狎5安老院友 判囚11個月 (12:32)

東華三院旗下護理安老院已婚男清潔工被指執勤期間,多次到房間非禮5名行動不便的女院友,部分更患認知障礙症。院舍收到匿名投訴,詢問其他目擊員工始揭發事件。現已離職的被告早前被裁定8項非禮罪名成立,今日(14日)在東區裁判法院被判囚11個月。

被告陳有(68歲)被控2010至16年間,在黃竹坑東華三院賽馬會頤安護理安老院非禮5名女院友,當中包括7次摸胸,以及拉下事主的尿布。控方早前透露,所有事主均已離世。

裁判官判刑時指出,根據案情,被告的非禮手法都不是最嚴重,包括拉下受害人尿布、在受害人胸部掃摸及打圈,但被告在長達6年內、8度非禮5名受害人,而她們都是弱勢受害人,其健康情況均未能表達自己、作出溝通或對非禮提出異議,雖然她們已離世,但為了補償對她們親友的感受,必須判處被告即時入獄,每項控罪的量刑起點為監禁4個月,考慮總體刑期原則,決定5項非禮罪共判囚11個月。

辯方隨即申請保釋等候上訴,但裁判官以案件嚴重為由拒絕申請。

其他報道︰控方稱3人認出被告 警署汽油彈案押後8月初再訊

其他報道︰小巴司機自備長者八達通騙近四萬元津貼 遭運輸署揭發被捕

其他報道︰理髮店東遭前夫淋鏹 殃及途人 子:二人不時爭吵 上月曾打架

相關字詞﹕安老院 非禮 女院友 編輯推介

上 / 下一篇新聞