港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】行會成員意見分歧 陳智思稱對立激烈難討論 湯家驊籲尋中間方案 (18:30)

【18:30】行會成員湯家驊表示,個人不反對擱置修例,承認政府現時無論作出任何決定,都會影響日後管治威信。

湯家驊質疑是否擱置修訂《逃犯條例》一段時間,就能解決問顯,認為若要擱置修例,「必然需要有另一些方案」以圓滿解決問題,強調他不反對擱置,但「必須要有個結果」。

他說,不認同用「零和遊戲」心態處理《逃犯條例》修訂,促請政府與反對修例者對話;亦希望反對者「撫心自問」是否想見到特區出現「長期鬥爭」的局面,呼籲他們退一步思考有無可接受的中間方案。

【18:15】《南華早報》今午引述消息稱,港府正考慮暫緩修訂《逃犯條例》,但不會撤回修例。

身兼安老事務委員會主席的行會成員林正財,就可否暫緩修訂《逃犯條例》表示,政府會考慮每個選項。他指出,負責任的政府不應漠視公眾意見,認為港府都「像其他人一樣有血有肉」,會了解社會氣氛再決定如何處理事件。他並稱希望社會可就修例和平達成共識。

【15:18】行會成員、新界鄉議局主席劉業強表示,現時政府應繼續解說,在適當時候在立法會大會恢復二讀。他認為現時各方都應停一停、諗一諗,政府宣傳及解說不人人足,低估形勢。對於應否暫緩修例,他並沒有回應。

【14:55】行會成員、新民黨主席葉劉淑儀表示,行會召集人陳智思來自商界,商界相當擔心,認為他今早(14日)說政府要盤算如何處理,包括暫緩修例,是反映商界意見。葉太指出,和平遊行不是問題,她沒聽到政府說撤回條例,仍在等候立法會主席梁君彥決定恢復二讀;她又稱通過條例後市民會知道這是不是惡法。她批評台灣總統蔡英文說不接收台灣殺人案疑犯是「政治表態」,又說士林地檢署對該案疑犯有通緝令,斥責蔡英文為政治凌駕公義。

葉劉淑儀又指出,立法會快將休會,若暫緩修例便是等於撤回,繼續修例難免有衝突,但在暴力、「外國指指點點」下,若政府屈服對香港長遠而言不好,對政府管治威信有很大衝擊,現時政府首要急切是通過修例。

【09:58】反對修訂《逃犯條例》示威周三(12日)釀成嚴重衝突,行政會議召集人陳智思今早(14日)在港台節目表示,此刻在對立及激烈的情况下,要就修例作討論難度很高。

陳智思稱,特首林鄭月娥承諾任期內有很多事會做,不只是一個議題,很多事也要考慮、要盤算。他留意到政府這兩天沒有開會,「估計是緩衝下先,重新看究竟這個法案市民是否知道是什麼事」。

被問到是否要有人問責,陳智思承認,自己亦低估了修例的反響,包括商界,「有很多恐懼消息不斷出了街」,他需否問責則交由特首決定。

逃犯條例 相關報道:

中信橋添馬公園歌聲處處 教大講師黎明︰盼絕食103小時

警射150催淚彈20多膠彈布袋彈 拘11人 張建宗:港府高層無參與開槍決定

記者記招戴頭盔 抗議採訪被打被趕 稱對記者最客氣 盧偉聰:大家不要笑

警力足 不求助解放軍 未保證日後不用實彈

警入急症室拉人 問醫護傷者是否金鐘受傷

大律師公會:警武力似遠超合法權力 影片顯示圍毆示威者 射擊棍打記者

遭兩射催淚彈 記者:示威者百米外

不衝者:催淚夾擊 千人無退路警續擲

牧師求先警示 警呼「叫你個耶穌見我哋」

刺血針:膠彈可致命 應瞄下半身

立會今續不開會 民陣申周日再遊行 最快周一重開 建制:大部分人未掌握何時恢復

警立會躺睡玩手機 議員批如宿舍

美議員提修《香港關係法》 華駐英大使:中央從未指示修例

陸委會:修例或現難民問題 台已啟機制

中彈港台司機:如從鬼門關回來 事發時極驚恐 冀特首源頭解修例問題

近3萬人聯署 不滿「母親論」

Telegram總裁稱遭中國「國家級」網攻 指事關港修例

李慧琼葉劉嚴厲譴責「暴力」 總商會籲政府聆聽持份者

數百人留守持標語與警對峙 市民自發到場搬物資清垃圾

網民「不合作」搭港鐵 20列車延誤

畀明報攝記發現喺示威點 戴口罩謝偉俊 差幾步潛到立會

胡志偉又鬧林鄭 葉劉批太過分 網民跟隊

夏志誠輔理主教彌撒落淚:青年被暴力對待好難過

投資者搞業主聯署 自由黨吳龍飛反修例:票債票償

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 陳智思 編輯推介

上 / 下一篇新聞