港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例.短片】中信橋添馬公園歌聲處處 教大講師黎明︰盼絕食103小時 (07:56)

昨夜(13日)金鐘氣氛平靜,在中信橋及添馬公園歌聲處處,分別有數十人面向警方鐵馬唱歌,也有人自發以樂器伴奏。此外,於中信橋上絕食的藝文界人士及大學生昨夜絕食已超過48小時。香港教育大學社會科學系講師黎明表示,現在目標是希望絕食至103小時。

昨夜約10時,添馬公園仍有約70人聚集唱詩歌,中信橋上亦有數十人。中信橋上有人在唱《Sing Hallelujah to The Lord》外,也有人唱流行曲,包括Supper Moment《無盡》;有人主動派傳單,讓到場市民黏在傘上或用手握着,有人派水、餅、麵包等物資,亦有人派選民登記表。

大學助理教授陳永浩帶同美樂笛,在添馬公園為誦唱詩歌的群眾伴奏,令現場人士氣氛高漲。陳永浩自言是「和理非」,在佔中時已有帶樂器到場,覺得「有時樂器比頭盔更有用」,因為有緩和氣氛之效。他承認有擔心過有後果,「話無憂慮是假的,但也不能憂慮太多了」。立法會議員張超雄和郭家麒也有到場,張超雄說,晚上會通宵於立法會大樓內留守,亦不時到群眾留守之處觀察。

在中信橋的另一端,絕食的藝文界人士昨夜已絕食達48小時,昨夜有醫療隊到場檢查絕食者身體狀況;兩人加入第二棒絕食,當中包括藝術家三木。自周三(12日)凌晨零時起一直無再進食的黎明表示,昨早有少許手震和胃部不適,醫生稱她情況良好,望能絕食達103小時。

逃犯條例 相關報道:

警射150催淚彈20多膠彈布袋彈 拘11人 張建宗:港府高層無參與開槍決定

記者記招戴頭盔 抗議採訪被打被趕 稱對記者最客氣 盧偉聰:大家不要笑

大律師公會:警武力似遠超合法權力 影片顯示圍毆示威者 射擊棍打記者

立會今續不開會 民陣申周日再遊行 最快周一重開 建制:大部分人未掌握何時恢復

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 絕食 黎明 張超雄 郭家麒 編輯推介

上 / 下一篇新聞