港聞

下一篇
上一篇

助中小學訂校本健康推廣策略 衛生署推先導計劃 (18:16)

世界衛生組織近年提倡「健康促進學校」,鼓勵家校合作,令校園成為一個有益於生活、學習及工作的健康環境。衛生署計劃於2019/20至2020/21學年推行一項有關的先導計劃,協助30間參與計劃的中小學制定校本健康推廣發展策略,在體能活動、飲食、精神及社交等四方面,促進師生健康。

衛生署家庭及學生健康服務顧問醫生鍾偉雄表示,今次計劃的特別之處,是在於署方會先為參加學校師生做評估,檢視學校在保健與健康、學校環境家校與社區連繫、校風與人際關係等做多方面評估,「有些學校可能已在推廣體育運動做得好,但在學生飲食方面表現稍遜,衛生署度身訂做改善策略」。

明愛聖若瑟中學校長謝洪森說,將來亦會參加計劃,認為參加計劃後有助學校推廣健康運動時遇到的阻力較小。

其他報道:智能助聽器 減雜音放大人聲

其他報道:小三TSA英文寫作 編未完故事

相關字詞﹕世界衛生組織 健康促進學校 衛生署 鍾偉雄 謝洪森 明愛聖若瑟中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞