港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】三會一方:香港人絕非暴徒 促政府懸崖勒馬撤修例草案 (17:30)

由社聯、社協、社總及立法會社福界議員邵家臻組成的「三會一方」今日(13日)發表聯合聲明表示,政府將昨日(12日)發生的社會事件定義為「騷亂」、「破壞社會安寧、罔顧法紀的暴動行為」,以及把參與者定性為「暴徒」,「三會一方」要還參與者一個公允評論,香港人絕非「暴徒」,絕大部分香港人都想以和平理性方式建設一個享有自由、民主、人權、法治的社會。

「三會一方」稱,身為社會工作者,有責任維護人權、促進社會公義,他們觀察到昨日絕大部分參與者是關心香港發展的平民百姓,眾人經歷了6月9日反修例遊行後政府卻無動於衷,唯有再次走上街頭,表達反對修例的訴求。

「三會一方」促請政府懸崖勒馬,撤回《逃犯條例》修訂草案,與市民充分討論,重建社會信心和希望。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:金鐘最新情況

立法會今日不舉行大會會議

譚文豪提緊急質詢 促李家超解釋警毆記者橡膠彈瞄準頭

大律師公會:關注有影片顯示警用非必要武力

總商會遺憾示威演變暴力 懇請政府與大眾作有意義對話

段崇智擔憂中大學生被捕 籲遠離危險地方

陳智思:至今仍相信修例無問題

蔡英文批修例侵犯台灣主權 陸委會籲台灣人勿前往金鐘一帶

紐約時報:林鄭強硬姿態有如習近平 錯判民意親北京陣營有微言

人民日報:暴力禍港者不會得逞 環球時報:騷亂令親者痛仇者快

港鐵:觀塘線因多宗輕微事故 需額外行車時間

金鐘站關閉 市民多花10分鐘上班 理解示威行動盼減少衝突

示威者自發清垃圾:自己搞出來就自己負責番

英美歐盟關注港示威 美國會擬提《香港人權民主法案》

反修例變佔鐘 警開槍射膠彈 林鄭月娥重申不撤回

受催淚彈猛攻 睹同路人濺血 年輕人散了又聚 「開真槍都不走」

佔領無大台領導 4萬人網上凝聚 通訊群組協調 同步車堵路人衝路

衝突最少兩重傷 警槍傷示威者頭眼 港台司機中彈吸催淚氣 心跳一度停

大狀:警定性暴動 不影響律政司檢控罪名

家人同反修例 惟囑「勿搞東西」 趁父母上班 中學生偷赴金鐘

社運老手全家動員:一日未死也出來

皇仁百生黑衣考試反修例 校方:不阻撓不處分

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 三會一方 社聯 社協 社總

上 / 下一篇新聞