港聞

下一篇
上一篇

【龔如心千億遺產】律政司遺產管理人華懋基金須入誓章 爭議交法庭處理 (14:57)

已故華懋集團主席龔如心千億遺產案,終審法院於2015年裁定華懋慈善基金只是遺產「信託人」並非「受益人」,並下令基金與律政司商討管理計劃,包括設立凌駕基金董事局的獨立監管機構。高等法院今(13日)開庭作指示聆訊,下令律政司、龔如心遺產管理人、華懋慈善基金三方依次入誓章陳述和回應觀點,讓各方知悉爭議點,預計最快9個月後再開庭,但未有確實日子。

律政司、龔如心遺產管理人、華懋慈善基金三方今對入誓章次序看法有異,法官最終下令次序為律政司先呈交誓章解釋細節,再依次由華懋慈善基金、遺產管理人陳述觀點,然後由華懋慈善基金、律政司再作回應,預期需時逾9個月完成相關程序,屆時再排期處理各方爭議。

律政司早前表示,一直與華懋慈善基金負責人商討擬備管理計劃事項,惟雙方未能在某些基本問題上達成共識,故於今年3月29日就相關事宜向法庭提交申請,尋求法庭的裁決或指示。律政司當時透露,相關事宜涉及律政司所建議管理計劃的恰當性及條文細節,包括成立管理機構以監管華懋慈善基金。

其他報道:DQ案申請終院上訴許可遭駁回 梁國雄須付13.6萬訟費

其他報道:智能助聽器 減雜音放大人聲

其他報道:小三TSA英文寫作 編未完故事

相關字詞﹕龔如心 千億遺產 律政司 遺產管理人 華懋慈善基金 誓章 編輯推介

上 / 下一篇新聞