港聞

【逃犯條例】胡志偉斥林鄭「任性」 (11:01)

立法會秘書處表示今日(13日)不會舉行原定於昨日進行的大會會議。民主黨胡志偉稱,未知何時開會,但認為無論如何不能開會,絕不能接受政府昨日(12日)用暴力鎮壓和平示威的年輕人。他說,金鐘和中環現在四處都是警察,反問「這是否我們的香港」,批評特首林鄭月娥帶給香港的禍害遠超想像,「她還夠膽說是兩個孩子的媽媽,不能讓香港人任性,其實最任性是她」。

胡志偉續說,警務處長盧偉聰昨將和平示威引發的衝突定性為動亂(應為暴亂),猶如30年前李鵬的「426定性」,「覺得政府想重演六四屠城的血案」。他呼籲,香港人避免面對荷槍實彈的警察而受傷或被捕,但可於合法情況下癱瘓政府,要政府和建制派付上應有代價。

毛孟靜呼籲立法會主席梁君彥取消《逃犯條例》修訂二讀,一旦復會,民主派會嚴厲質詢政府對昨日事件的處理,但民主派正處於兩難,因為若在議會內有肢體衝突,民主派議員被趕離議會,就無法繼續質詢。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:金鐘最新情況

大律師公會:關注有影片顯示警用非必要武力

段崇智擔憂中大學生被捕 籲遠離危險地方

陳智思:至今仍相信修例無問題

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞