港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】黃國健感心寒心痛 何俊賢:有工作就回立法會 (11:02)

工聯會黃國健表示,至今對《逃犯條例》修訂立場未有改變,認為作為議員有責任審議條例。

被問及昨日(12日)是否在警方保護下過夜,他否認,稱自己是「回家睡覺」,認為警方昨日做法適合,已非常忍讓,「幾乎(示威者)攻入立法會才使用適當武力,香港警察是最斯文的警察,(外國)有很多這類場面,外國警察就粗野得多。」他透露,昨日乘小巴離開中區警署後,等待如解封就回立法會開會。

黃國健認為,從畫面上看,昨日的情況被定性「暴亂」是恰當,他說作為港人感到心寒又心痛,「心痛是,他們(示威者)10零廿歲,香港未來靠他們;心寒是為何部分年青人用暴力手法表達訴求。」他稱,因為香港是中國的特區,倘若是中歐、東歐一個小國,昨日的情況就已令政府倒台,反對派就上了台。

漁農界議員何俊賢表示,議員在任何情况,只要有工作就會回立法會,相信不論民主派或建制都已做好準備,但暫未收到通知。被問及今日是否適合開會,他稱交給立法會主席梁君彥決定,相信他有英明決定。被追問昨日建制派議員去了哪裏,他稱「無辦法回應」。

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:金鐘最新情況

大律師公會:關注有影片顯示警用非必要武力

段崇智擔憂中大學生被捕 籲遠離危險地方

陳智思:至今仍相信修例無問題

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞