港聞

下一篇
上一篇

「道士」藉詞非禮母女罪成下周判刑 辯方求情:行為未達惡心境界 (14:01)

報稱「道士」的中年漢,涉於8個月間藉詞驅逐「二千年女妖」、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等非禮母女,早前被裁定6項非禮及1項襲擊他人致造成身體傷害罪成。辯方今日(13日)在區域法院求情,形容「道士」行為並非「招搖撞騙」、行為亦未達到「惡心」境界,法官需時考慮,將案件押後至下周一(17日)判刑。

辯方求情稱,被告袁銘權(57歲)從未主動尋訪X,反而是X對被告有信賴,信任被告能力,才主動向被告尋求診治。

辯方續表示,被告年幼已相信自己有特殊能力,更有起碼兩名辯方證人聲稱相信被告治療有效,證明被告真誠相信其行為是幫助X。辯方強調,此案並非典型「招搖撞騙」、「神棍式」案件,亦未達到「惡心」境界,並非令人髮指,希望法庭輕判。

控方案情指出,約47歲的女事主X曾兩度墮胎,又患抑鬱、焦慮及隱性羊癇等疾病,多年來接受西醫診治均不見效,因而接受鬼神之說。X其後經朋友介紹認識被告,被告稱X遭「二千年女妖」及「嬰靈」纏身,多次替X「採玄珠」,非禮她的胸部和私處。他在X一次癲癇症發作後,打腫X的左眼。被告又藉詞檢查X的長女Y體內是否有「屍毒」,摸其胸部和私處。

其他報道:智能助聽器 減雜音放大人聲

其他報道:小三TSA英文寫作 編未完故事

相關字詞﹕道士 驅妖 非禮 襲擊 編輯推介

上 / 下一篇新聞