港聞

理髮店女店主遭前夫淋鏹水 兩途人遭殃同送院 (14:40)

【14:40更新】據知,女事主姓張,為來港多年的新疆人,與前夫育有兩名子女。其20餘歲的幼子表示,父親過去曾一名家境富裕的商人,至迎娶比自己年輕約20年的母親來港後,即生意失敗破產,夫妻關係轉差,加上父親患心臟病情緒不穩,二人不時吵架,上月更曾於輕鐵站打架,當時父親被捕後獲釋。幼子稱自己同為髮型師,偶爾會到母親的理髮店幫忙,懷疑父親趁自己不在店內時施襲。

【12:45】早上約10時,天水圍新北江商場一樓中國銀行外,一名女子遭淋潑鏹水受傷,鏹水濺及身邊2名途人,造成2男1女受傷,其中女事主身體、臉及雙手嚴重受傷,送院雙手及上身以保鮮紙包裹,全臉敷上紗布。

據附近同樣開理髮店的陳先生表示,女事主為附近理髮店店東,當時一名老翁手持一個膠樽,衝入店內向女事主淋潑鏹水,她隨即呼救逃走,並衝入陳的店內求救,由於陳沒有保護裝備,未能即時拯救,女事主及後再逃入店內洗頭用水清洗,至警員到場將她送院。陳形容施襲老翁出現時,向女事主大叫「你做過乜嘢你自己知」,持樽「手揈揈」部分液體飛出濺傷兩名途人,逞兇後卻異常冷靜,安坐在店內等候被捕,其間喃喃自語稱「你以前乜都冇,我俾錢你係上面買地,落到嚟就嫌我窮,我乜都畀晒你!」

現場消息指出,女事主為施襲者前妻,警方到場當場拘捕老翁,正調查事件。

相關字詞﹕襲擊 淋漒水

上 / 下一篇新聞