港聞

【逃犯條例】人民日報:暴力禍港者不會得逞 環球時報:騷亂令親者痛仇者快 (14:51)

反對修訂《逃犯條例》示威者昨日(12日)在金鐘與警方爆發激烈衝突。內地官媒《人民日報》海外版發表題為〈暴力禍港者不會得逞〉評論文章,稱「在香港一些反對分子的危言恐嚇下,在與之沆瀣一氣的外部勢力推波助瀾下,已經演變成一場嚴重的社會事件......外交部已多番明確表示,中央政府堅定支持香港特區政府的修例工作,堅決反對任何外部勢力干預香港特區的立法工作。試圖通過暴力衝擊延緩特區政府施政步伐的目的不可能得逞,破壞香港法治、損害香港繁榮穩定和良好形象的行徑一定失敗」。

相關報道:紐約時報:林鄭強硬姿態有如習近平 錯判民意親北京陣營有微言

另一份內地官媒《環球時報》發表題為〈香港出現的騷亂令親者痛仇者快〉社評,認為「星期三出現的這一幕可謂令親者痛,仇者快。西方媒體星期三的報道充斥了幸災樂禍和惡毒唱衰香港的調子......香港激進反對派不是在謀整個香港社會的福祉,而是出於政治私利與外部敵視中國大陸的勢力沆瀣一氣。香港市民們需要認清那些勢力試圖欺騙、誤導他們,利用他們實現那些勢力自己的利益。我們相信,這樣的認識會逐漸積累起來。香港人的利益究竟在哪裏,誰真正為香港好,畢竟日久見人心」。

人民日報/環球時報

逃犯條例 相關報道:

不斷更新:金鐘最新情況

港鐵巴士特別交通安排

金鐘站關閉 市民多花10分鐘上班 理解示威行動盼減少衝突

示威者自發清垃圾:自己搞出來就自己負責番

英美歐盟關注港示威 美國會擬提《香港人權民主法案》

反修例變佔鐘 警開槍射膠彈 林鄭月娥重申不撤回

受催淚彈猛攻 睹同路人濺血 年輕人散了又聚 「開真槍都不走」

佔領無大台領導 4萬人網上凝聚 通訊群組協調 同步車堵路人衝路

衝突最少兩重傷 警槍傷示威者頭眼 港台司機中彈吸催淚氣 心跳一度停

大狀:警定性暴動 不影響律政司檢控罪名

家人同反修例 惟囑「勿搞東西」 趁父母上班 中學生偷赴金鐘

社運老手全家動員:一日未死也出來

皇仁百生黑衣考試反修例 校方:不阻撓不處分

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市

上 / 下一篇新聞