港聞

下一篇
上一篇

【逃犯條例】警發稿稱「採取行動制止暴動」 促示威者盡快離開 (18:28)

警方下午5時42分經政府新聞處發稿,題為〈警方採取行動制止暴動〉。新聞稿指出,今日(12日)早上約8時,大批在立法會附近集結的示威者突然衝出龍和道及夏慤道阻塞交通,霸佔道路,包圍車輛及警車,並毁壞這些車輛,令被包圍人士有危險。

警方表示,示威者堆放多重鐵馬在路面,並撬起行人路的磚塊,拆毁馬路邊的欄柵以製造路障。示威人士對金鐘附近一帶包括龍和道、添美道、夏慤道、金鐘道及告士打道的道路造成嚴重阻塞,並以暴力手段圍堵及衝擊立法會大樓。

警方稱,由於示威人士多次衝擊警方防線,造出危險甚至可以致命的動作,包括放火及使用削尖的鐵枝和磚頭攻擊現場的警務人員,警方經多次發出警告無效後,遂提升武力。

警方嚴厲譴責這些暴力行為,呼籲市民切勿進入金鐘一帶,要求現時在金鐘及中區一帶的示威者應立即停止衝擊警方防線,並盡快離開現場。

警方重申,絕不容許破壞公共秩序和公共安全的行為,會果斷執法,恢復社會秩序,保障公眾安全。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】警持續施催淚彈 盧偉聰:現為「騷亂」

金鐘站A出口只供入站

方敏生:看年輕人很心痛 對特區政府失望

教協指形勢嚴峻 發動本周全港罷課

7前局長副局政助請求林鄭及早撤回方案 籲各方克制

民主派議員鞠躬感謝市民 毛孟靜要求與林鄭月娥對話

保險從業員:金鐘上班交通無受影響 護士請假助中胡椒市民清理

鄺俊宇徹夜留守金鐘 疑體力透支一度暈倒

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

基督教協進會開緊急會議 夏志誠盼政府暫緩修例

警強烈譴責有汽車刻意堵路 警告示威者勿擲磚頭

勞工處籲僱主彈性處理 體諒僱員因交通遲到

民陣呼籲:撤修例、集會市民堅守非暴力、警保持克制

教育局籲學生勿往危險地方 演藝學院校園暫停開放

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

行政署:政總各入口已封閉 籲員工勿往政總

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 示威 佔路 騷亂 暴動 警方 編輯推介

上 / 下一篇新聞