港聞

【逃犯條例】林鄭眼泛淚光回應賣港批評:我對這個地方的愛,令我作出不少犧牲 (18:53)

特區政府原定今日(12日)將《逃犯條例》修訂草案交立法會二讀,觸發政府總部及立法會大樓外圍警民今午馬路上激烈衝突,特首林鄭月娥今晚在無綫電視的專訪片段中,提到自己被批評賣港時,眼泛淚光哽咽說:「我跟所有香港人一齊在這裏成長,我對這個地方的愛,令到我作出不少個人犧牲」。

林鄭月娥續說,「你知道我家裏有一位不理政事,甚至不理世事的丈夫林(兆波)先生」,「他也說:妳怎可能賣港呢?但是妳真是有問題,妳做了行政長官以後,就賣了個身給香港。」

對於林鄭月娥眼泛淚光哽咽說愛香港,民主黨立法會議員涂謹申回應稱:「社會上很多人包括我覺得林鄭現在愛權力和上司的讚賞,比愛香港更多。」他反問林鄭月娥,今日看到數萬人在立法會外示威,「下令警察開槍清場,又是那一種母親的愛?」

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】警持續施催淚彈 盧偉聰:現為「騷亂」

金鐘站A出口只供入站

方敏生:看年輕人很心痛 對特區政府失望

教協指形勢嚴峻 發動本周全港罷課

7前局長副局政助請求林鄭及早撤回方案 籲各方克制

民主派議員鞠躬感謝市民 毛孟靜要求與林鄭月娥對話

保險從業員:金鐘上班交通無受影響 護士請假助中胡椒市民清理

鄺俊宇徹夜留守金鐘 疑體力透支一度暈倒

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

基督教協進會開緊急會議 夏志誠盼政府暫緩修例

警強烈譴責有汽車刻意堵路 警告示威者勿擲磚頭

勞工處籲僱主彈性處理 體諒僱員因交通遲到

民陣呼籲:撤修例、集會市民堅守非暴力、警保持克制

教育局籲學生勿往危險地方 演藝學院校園暫停開放

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

行政署:政總各入口已封閉 籲員工勿往政總

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞