港聞

梁游前女助理涉販毒 警稱住所搜出丸狀物體 (15:45)

青年新政立法會前議員游蕙禎及梁頌恆的女助理鍾雪瑩去年2月遭警方入屋搜查,發現其住所內有大麻毒品及其他懷疑販毒工具。鍾雪瑩早前否認一項販毒罪,案件今日在粉嶺裁判法院開審。

被告鍾雪瑩(27歲)否認於2018年2月8日在大埔汀角一村屋內非法販運危險藥物,即一個膠盒內有2.89克草狀大麻、兩個玻璃瓶分別載有液體內含微量大麻酚的衍生物、一個膠袋內載有「墨西哥鼠尾草」的活性成分、兩台金屬磨機共載有0.79克草狀大麻。該些物品送往政府化驗所,其後確認驗出以上毒品。

負責入屋搜查的文姓警員供稱,他當日向被告展示搜查令,被告讓他及其餘2名警員內進住所。警員供稱,被告指雙人牀的房間屬於她與男友,其隊員入內搜查,他和被告則從旁監察。

警員續說,隊員在衣櫃內的小布櫃,找出4盒物件,包裝均印有「Cannadis」字眼,分別有兩瓶黃色液體及丸狀物體,遂以藏毒罪拘捕及警誡被告。隊員在另一櫃內,找到電子磅、兩個鐵罐內含懷疑大麻花等。

警員在盤問下表示,搜查當時沒有立刻詳細記下所有物品,落口供時會盡量記清楚搜查情況。辯方指警員在口供紙沒有提及兩瓶液體,質疑是否真有其事;警員則稱搜查時有見到兩瓶液體。聆訊下午繼續。

相關字詞﹕鍾雪瑩

上 / 下一篇新聞