港聞

下一篇
上一篇

馬伕被廉署拘捕 爆串謀兩警員助掃黃 (15:01)

兩名在灣仔富士大廈和合宜大廈經營「一樓一」的馬伕,早前遭廉署人員拘捕,其中一人在警誡下爆出串謀助警員掃黃,並透露由一名負責掃黃的警員事先「通水」,告知馬伕警方掃黃日期,再叫馬伕每次準備4至5名持雙程證內地妓女供警方拘捕。案件今日(12日)在東區裁判法院提訊,兩名馬伕被控依靠他人賣淫維生及妨礙司法公正罪名,其中一人認罪,另一人則押後答辯,案件押後8月7日再訊。

在案中被指馬伕的兩名被告,依次為章逸星(34歲)和陳肇其(57歲)。首被告承認一項依靠他人賣淫維生及兩項串謀妨礙司法公正罪;次被告亦被控兩項串謀妨礙司法公正罪,獲准申請押後答辯。兩被告在候訊期間,暫准保釋外出。

根據首被告承認的案情指,前年12月28日,兩名廉署人員到灣仔富士大廈「一樓一」放蛇,利用廉署預先登記編號的12張100元鈔票,支付兩名妓女。首被告翌日被搜出持有上述鈔票其中5張,因而被捕。

首被告在警誡下承認,曾安排內地女子到富士大廈及合宜大廈賣淫,在每次480至500元的收費中,他會取起其中150元作佣金。

首被告更爆出,於2016年5月,一名不知名的警員到富士大廈內「掃黃」不果,「憤而接觸」他,稱首被告「生意須以某種方式得到我(警員)許可」,及「你應該知道怎樣做」。首被吿遂根據該警員的指示,當收到該警員每次「掃黃」的「事先通知」,便會與次被告和另外5名馬伕協調,每次交出4至5名持雙程證內地妓女,着警方只到她們房間搜查,供警方拘捕。

上述安排展開數月,該不知名警員遂介紹另一警員「陳振銘」予首被告認識,並與次被告及另外5名「馬伕」,繼續協調安排的運作。另根據「陳振銘」的手機通訊紀錄顯示,他於前年1月12日,曾與另一警員「李家豪」來往。「李家豪」建議,若馬伕拒絕再交出妓女供警方拘捕,他們兩人會針對富士大廈及合宜大廈採取更嚴厲執法。前年3月之後,「陳振銘」再沒有向首被告「通水」,供出警方掃黃日期。

其他報道︰內地法律系大學生高院聽審陳同佳案散庭拍照 判自簽守行為

其他報道︰許智峯搶手機案 判社服令罰款 官:不涉私利有悔意

其他報道︰「不誠實用電腦」罕有沒得益 不判囚

相關字詞﹕馬伕 一樓一鳳 一樓一 掃黃 編輯推介

上 / 下一篇新聞