港聞

【逃犯條例】保險從業員:金鐘上班交通無受影響 護士請假助中胡椒市民清理 (15:21)

《逃犯條例》修訂草案原定今早(12日)在立法會恢復二讀,大批市民響應網上號召,凌晨前後開始在金鐘立法會大樓外留守至天亮。本身為保險從業員的葉先生在金鐘上班,教授理財課程。他說,今日交通情况無太受影響,主要是四周人流較多,但認為集會大致和平。

葉先生表示,政府一直拒聽民意,「是政府逼啲人出嚟」,認為年輕人是自發示威,支持他們的行動,「呢班人係好愛香港,我絕對體諒佢哋」,促請政府必要盡快回應市民訴求。

在中環工作、從事文職工作的李小姐表示,因應今日(12日)的示威,提早半小時乘車上班,但交通大致無受影響,亦認為示威和平,冀政府停一停,聆聽市民意見。

今年40多歲的黎小姐,是老人中心護士長,她是日請假,約早上10時到立法會外。她表示,自己反對政府修例,今日是受年輕人感召到場。在示威者衝出馬路後,多人被胡椒噴霧噴中眼部、手部,她負責為示威者清理及急救。

黎小姐及後留守於夏慤道近政府總部的物資站:「我也有點擔心安全,畢竟這位置靠近警方防線最前線……但如年輕人不退,我也不會退,要保護他們。」

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】警向示威人群噴射液體 示威者以傘遮擋

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

基督教協進會開緊急會議 夏志誠盼政府暫緩修例

警強烈譴責有汽車刻意堵路 警告示威者勿擲磚頭

勞工處籲僱主彈性處理 體諒僱員因交通遲到

民陣呼籲:撤修例、集會市民堅守非暴力、警保持克制

教育局籲學生勿往危險地方 演藝學院校園暫停開放

立法會秘書處:早上11時會議延後 稍後通知議員時間

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

行政署:政總各入口已封閉 籲員工勿往政總

金鐘站大批警員截查市民搜袋 民主派議員趕至對質 一度逾300人聚集

警針對修例部署 今晚起每日5000警力 軍裝便裝全佩槍

台灣陸委會網站設「政府因應香港逃犯條例專區」

立法會秘書處發急件 即時關閉示威區 行政署關閉政總東翼前地至另行通知

周三立會特首質詢押後 民主派議員禮賓府請願促撤回修例

警稱網上有人呼籲製混亂造武器襲警 料明日約2000人立法會外集會

蔡若蓮:各校校本處理學生罷課 學生安全利益為先

英華書院校長回應學生罷課聯署:期終考試如期舉行

聖公會大主教鄺保羅:反對或贊成修例都應放緩步伐

預留61小時審議 料下周四表決 梁君彥:時間十分寬鬆

社聯促政府撤修例否則「後果無可挽回」 44社福團體6‧12罷工

教協周六辦集思會 籌備全港教師罷課

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞