港聞

煥然懿居買家:就算有動盪,都要把握今次機會置業 (20:59)

【20:59】市建局表示,首批獲邀請的合資格申請者,今日(12日)共有80名合資格申請人獲邀揀樓,其中74人出席,71個單位已獲揀選,揀選單位的申請者包括41個家庭申請者、30個一人申請者。另外,樓王(2座36C)今日下午已被揀選。

【14:49】市區重建局推出首個港人首置上車盤「煥然懿居」,今日(12日)首日揀樓,不願上鏡、抽到頭籌的買家林生和林太,今早11時許完成揀樓,以約655萬元買入一個507呎兩房單位。林太說,現時與家人住在公屋,抽過居屋3、4次但不成功,希望買到單位後一家四口居住。

不願上鏡的周太以600多萬元購入一個約400呎單位,她現時與家人住居屋,希望有自己的物業,但在香港很難「上車」,過去多次抽居屋都未能抽中,對今次抽中煥然懿居感到開心。被問及政局不穩,會否影響置業意欲,她說難以預計將來環境,「就算有咩動盪,都要把握今次機會先。」

另一名買家Nick以650萬元買入一個單位,計劃一家三口住。他說,現時在西營盤租住私樓,認為今次煥然懿居項目較市價平,是置業好機會,今次抽到是幸運。他承認,供樓會較辛苦,但會努力工作。

市建局表示,在早上揀樓時段,40名獲邀的合資格申請人,有36人出席,有34個單位已揀選到心儀單位。

煥然懿居450個單位為首個港人首置先導項目,以市價六二折出售,售價介乎314萬至660萬元,實用面積由261呎至506呎不等,項目內所有單位可做九成按揭,買家5年內不能出租或轉售。市建局今日會安排8組、共80名準買家揀樓。

其他報道︰內地法律系大學生高院聽審陳同佳案散庭拍照 判自簽守行為

其他報道:生活不如意且長期病患 大角嘴兩中年婦燒炭亡

相關字詞﹕煥然懿居 首置上車盤 編輯推介

上 / 下一篇新聞