港聞

【逃犯條例】胡志偉促撤修例止民憤 籲梁君彥拿出良知取消會議 (14:17)

大批示威者今日(12日)佔領金鐘夏慤道、金鐘道等主要幹道,反對政府修訂《逃犯條例》。民主黨主席胡志偉表示,市民圍堵立法會的訴求清晰,形容現時香港是在「好危險的邊緣」,不希望任何不愉快事件發生,唯一令民憤止息的方法是撤回修例。

被問到會否設定時限,胡志偉強調盡快要做,「希望今日之內」,稱愈來愈多市民大眾願付上所有代價,捍衛香港的核心價值,特首林鄭月娥必須收手,「相信所有港人都不想見到年輕人為捍衛社會核心價值,面對頭破血流、面對被捕,但若有此問題出現,責任在林鄭」。

他稱,立法會主席梁君彥只是押後會議,不足以平息風波,呼籲梁君彥拿出良知,取消會議,令政府有撤回修例的迫切性。

對於行會成員兼資深大律師湯家驊稱撤回修例機會不大,民主黨立法會議員涂謹申指出,行會有責任給予特首意見,而非做應聲蟲,批評湯家驊為「蠶蟲軍師」,常在撥火,質疑湯家驊給予林鄭什麼意見,並稱若香港發生六四事件,「湯家驊的手沾滿鮮血」。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】大批行人中午走出金鐘道 龍和道夏慤道一帶續僵持

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

基督教協進會緊急呼籲 邀教會領袖今午商討約見特首

警強烈譴責有汽車刻意堵路 警告示威者勿擲磚頭

勞工處籲僱主彈性處理 體諒僱員因交通遲到

民陣呼籲:撤修例、集會市民堅守非暴力、警保持克制

教育局籲學生勿往危險地方 演藝學院校園暫停開放

立法會秘書處:早上11時會議延後 稍後通知議員時間

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

行政署:政總各入口已封閉 籲員工勿往政總

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行

上 / 下一篇新聞