港聞

【逃犯條例】罷課集會150中學生參與 中五生:守護香港,每人都有責任 (13:33)

青年反修例關注組、中學反修例關注組以及香港眾志,在中環愛丁堡廣場舉行中學生罷課集會,據本報記者現場目測,有約150名中學生參與。正值考試期,有學生早上考試後趕赴現場;有學生透露,該校校長酌情處理,即使學生不考試亦毋須補考,校方將有特別政策安排,不會影響成績。

來自Band 1男校的中五生顏同學,早上9時許便與7名同學到場搬運物資,他響應罷課,解釋:「要守護香港,每人都有責任。」他表示,有留意陳同佳案,今年2月開始關注修例。他認為,政府倉卒修例,不理會民意,令市民憤怒;作為中學生未能承受法律風險,會當後援,但理解採取較為激進行動的市民,「如政府不理會民意,這是無法避免,是唯一方法」。

顏同學稱,曾詢問校長有關缺席考試的問題,校長回應會酌情處理,將有特別政策安排,不會影響成績。

負責擔任罷課集會司儀的梁皓媛同學,在考試後身穿校服趕赴現場。她認為,修例關乎香港前途,一旦通過將影響本港人權、民主、法治,比23條更嚴重。她說,政府將罪類收窄到可判處7年刑期或以上,「係唔關事的,內地想引渡便引渡」。她以林榮基案為例,稱內地可以隨時「搬龍門」入罪。

梁同學表示,民陣3次反修例遊行均有參與,對周日百萬人上街感到「好誇張」,質疑為何政府不聆聽民意。她期望政府不止撤回草案,往後更不應再提修例。

逃犯條例 相關報道:

【不斷更新.短片+多圖】泛民:立法會今日不會開大會

盧偉聰:金鐘已陷騷亂 倘示威者停衝擊便不會清場

短片:張建宗籲佔路市民冷靜克制 盡早和平散去

圖輯反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 編輯推介

上 / 下一篇新聞