港聞

【逃犯條例】教育局籲學生勿往危險地方 演藝學院校園暫停開放 (11:34)

因修訂《逃犯條例》恢復二讀關係,金鐘政府總部一帶爆發佔領及衝突。教育局發出特別布告,提醒學生必須時刻以安全為大前提,切勿前往可能有危險的地方,更不可參與違法活動。

教育局續稱,由於今日(12日)灣仔及中西區一帶交通狀況特殊,可能影響學生上課,局方建議學校作出應變,根據校本機制,彈性處理個別學生遲到或缺席的事宜。 

局方又籲請學校作適當安排,妥善照顧已返校的學生,與家長保持溝通,並在放學時間讓學生安全回家。 

另外,演藝學院透過電郵通知學生,表示為學生及教職員安全著想,學院所有校園將會暫停開放至周日(16日)深夜,預料校園活動將會在下周一(17日)恢復正常。

逃犯條例 相關報道:

【逃犯條例.不斷更新.短片+多圖】泛民:立法會今日不會開大會

盧偉聰:金鐘已陷騷亂 倘示威者停衝擊便不會清場

圖輯:下午衝突升級 催淚煙布袋彈橫飛

圖輯:反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

新巴城巴臨時交通安排

警強烈譴責有汽車刻意堵路 籲駕駛人士避免入金鐘

行政署:政總各入口已封閉 籲員工勿往政總

金鐘站大批警員截查市民搜袋 民主派議員趕至對質 一度逾300人聚集

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 教育局 演藝學院 編輯推介

上 / 下一篇新聞