港聞

內地法律系大學生高院聽審陳同佳案散庭拍照 判自簽守行為 (12:39)

一名在北京讀書的19歲法律系女大學生,聲稱因好奇,訪港旅遊時到高等法院內一個法庭拍照,該庭當時正審理台灣殺人案疑犯陳同佳洗黑錢案。內地生被控一項在法庭內攝影,控方今日(12日)同意簽保守行為處理本案,法庭命令被告自簽1000港元、守行為1年。

其他報道:生活不如意且長期病患 大角嘴兩中年婦燒炭亡

案件今日在東區裁判法院再提訊。案情指出,被告趙浦伊(19歲)在北京一所大學讀法律,本年4月下旬到港旅遊4天,行程中打算參觀本港法庭,觀察中港兩地法庭分別。

案發本年4月29日,被告前往高等法院10樓24號庭打算聽審,該法庭正審理陳同佳洗黑錢案。被告見當時庭內太多人,遂於散庭後入庭內拍照,拍下案件主控官及陳同佳。

惟保安立刻發現被告拍照,並報警處理。被告在警誡下承認拍照,並稱無意發布照片。

台灣殺人案疑犯陳同佳,最終因洗黑錢罪在港被判囚29個月。

其他報道:

【逃犯條例.不斷更新】泛民:立法會今日不會開大會

盧偉聰:金鐘已陷騷亂 倘示威者停衝擊便不會清場

圖輯:反修訂《逃犯條例》市民佔領金鐘

相關字詞﹕陳同佳 陳同佳案 編輯推介

上 / 下一篇新聞