港聞

【逃犯條例】警針對修例部署每日5000警力 軍裝便裝全佩槍 (20:40)

《逃犯條例》修訂爭議不絕,消息人士透露,警方因應周一(10日)凌晨立法會外衝突,今晚(11日)8時起加強部署,由周日(9日)的2000以上警力,提升至每日5000以上,直至法案通過,而整個行動的總指揮,亦提升至由警務處副處長(行動)鄧炳強負責。

據了解,警方負責處理公眾活動的警員以往不會佩槍,但因應近日情况惡化,不論軍裝或便裝,即日起均會佩槍。

《逃犯條例》明日在立法會恢復二讀,坊間有不少團體或個人號召到立法會外集會。今晚約7時半,明報記者見金鐘地鐵站有大批警員在場,有警員截停並搜查市民的背囊。

消息指出,警方今晚8時起,啟動代號「Tiderider」的行動,每日以5000警力在港島各處佈防,包括各區總區應變大隊、機動部隊及俗稱「速龍小隊」的特別戰術小隊,主力保護立法會及政府總部,以及周邊的行車路,以防有人佔路。刑偵探員則負責拘捕行動,而警方「神秘部門」刑事情報科則會負責監察及跟蹤「重點人物」。部分參與行動警員由8小時一更改為12小時一更。

逃犯條例相關報道:

立法會秘書處發急件 即時關閉示威區 行政署關閉政總東翼前地至另行通知

周三立會特首質詢押後 民主派議員禮賓府請願促撤回修例

警稱網上有人呼籲製混亂造武器襲警 料明日約2000人立法會外集會

蔡若蓮:各校校本處理學生罷課 學生安全利益為先

英華書院校長回應學生罷課聯署:期終考試如期舉行

聖公會大主教鄺保羅:反對或贊成修例都應放緩步伐

預留61小時審議 料下周四表決 梁君彥:時間十分寬鬆

社聯促政府撤修例否則「後果無可挽回」 44社福團體6‧12罷工

教協周六辦集思會 籌備全港教師罷課

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

 

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 立去會 二讀 警力 集會 編輯推介

上 / 下一篇新聞