港聞

禾寮坑村兇殺案 水電工謀殺罪成囚終身 (19:55)

沙田禾寮坑村前年疑發生命案,66歲水電工人報警聲稱在家遇襲,惟警方到場後發現一名63歲男子倒臥在血泊中,又發現染血的槌子,男子送院期間死亡,水電工人其後被控一項謀殺罪。案件今日(11日)在高等法院裁決,陪審團退庭商議逾6小時後,以5比2裁定被告罪名成立。法官表示,這是一宗恐怖謀殺案,事主多處嚴重受傷致死,依例判處被告終身監禁。

被告韓勤疇(現年68歲)早前否認於前年3月17日,在沙田禾寮坑路禾寮坑村一寮屋內謀殺男子黃金帶(終年63歲)。3女4男陪審團今以5比2裁定被告謀殺罪名成立。

控方表示,被告有9次案底,其中8次與暴力有關,而他有小學的教育程度。辯方表示,被告只有70智商,屬智力邊緣位置,而他還押期間曾接受腸臟切除手術,有可能患癌。

法官判刑時表示,這是一宗恐怖謀殺案,事主多處嚴重受傷致死,無人知道死者和被告之間如何爭拗,但別無他選,依例判處他終身監禁。              

控方開案陳辭指出,被告和事主均住在禾寮坑村,兩人均負責維修村內食水和供電系統。被告於案發日下午5時49分報警,稱自己在家被人襲擊受傷。被告在警方和救護員到場後指出,襲擊他的人仍在屋內。惟警方進屋後發現,屋內的牆壁和地板均佈滿大量血迹,在最裏面的房間發現事主倒臥在血泊中,附近有一柄染血槌子。事主送院途中證實死亡。驗屍結果顯示,死者身上有多處由鈍物襲擊而成的傷勢,其頭骨和腳有骨折。

其他報道:【沙中線工程問題】運房局重新檢視紅磡至金鐘段通車時間 未交代時間表

其他報道:特首辦:收到多個恐嚇電話 已報警

其他報道:港鐵App明更新功能 增到站轉線提示

相關字詞﹕禾寮坑村 兇殺案 水電工 槌子 陪審團 5比2 謀殺 終身監禁 編輯推介

上 / 下一篇新聞