港聞

【逃犯條例】蔡若蓮:各校校本處理學生罷課 學生安全利益為先 (16:56)

坊間近日有倡議學校或教師罷課,表態反對《逃犯條例》修訂,教育局副局長蔡若蓮今日(11日)下午見記者表示,局長楊潤雄今日與各辦學團體、校長會及議會代表見面,理解他們在確保學校可正常運作的需要,以及他們的關注。

蔡若蓮表示,希望學生能有多角度思考,合情合理合法表達意見,注意自身安全,不要做違法的事;若有學生罷課,各校可依其校本機制處理,但均需以學生安全及利益為最優先考慮,亦要尊重學生有不同意見。她否認此舉是施壓,稱不能對業界當前情况不聞不問。

重申教育局反對罷課 籲教師優先考慮學生學習

至於教師若有意罷課,蔡若蓮稱,相信學校各有渠道安排跟教師溝通,教師亦應會以不影響學生學習為最優先考慮。

蔡若蓮重申,教育局反對罷課,學校及師生均宜以恰當方法表達意見;對中學校長會公開呼籲暫緩立法,蔡若蓮稱,公眾可自由表達意見,政府會聽到。

逃犯條例 相關報道:

聖公會大主教鄺保羅:反對或贊成修例都應放緩步伐

預留66小時審議 料下周四表決 梁君彥:時間十分寬鬆

社聯促政府撤修例否則「後果無可挽回」 44社福團體6‧12罷工

教協周六辦集思會 籌備全港教師罷課

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

立法會秘書處發急件 即時關閉示威區

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

葉國謙:修例為香港好 不擔心建制重演03年大敗歷史

中學校長會盼政府暫緩立法 不贊成師生罷課表達訴求

林鄭評有鼓吹變相罷市罷課罷工:這類激烈行動令公眾想起立法會外衝突

坊間醞釀罷市 鍾國斌:自己搵自己笨

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

英美官員關注修例 周庭赴日籲向港府施壓

有教師發動聯署稱獲逾3700人響應 籲教協即考慮發起日內罷課

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 反修例遊行 蔡若蓮 楊潤雄 罷課 編輯推介

上 / 下一篇新聞