港聞

【逃犯條例】預留61小時審議 料下周四表決 梁君彥:時間十分寬鬆 (16:06)

立法會明日(12日)恢復修訂《逃犯條例》二讀辯論,立法會主席梁君彥表示,在考慮各個因素後,將預留66小時審議法案,當中5小時為質詢時間,61小時為審議時間,下周四(20日)表決。

梁君彥表示,會將所有條文合併辯論,強調會議時間或會有彈性,但警告如果時間被浪費在例如點人數的地方上,他會按實際情況調整。至於原定明早的特首質詢時間,梁君彥表示會改期。

梁君彥強調,其他具備爭議性的議案,審議時間也比此次為少。他舉例稱,「一地兩檢」法案僅使用38小時審議,故今次已經十分寬鬆。

梁君彥見記者期間,陳志全、范國威和朱凱廸等多名民主派議員,舉起「反送中」標語等走到其身後示威。最後梁君彥腰斬見記者的安排,在立法會保安護送下離開。

有立法會議員助理表示,立法會行管會昨日(10日)起已限制議員助理進入立法會大樓1至3樓。到今日,行管會再發通告表示,一旦發出黃色警示,議員辦事處職員的通行證便會遭預設為失效,議員須向立法會秘書處提供5名職員姓名,職員證才會繼續生效;另議員及議員助理進出立法會大樓,均須接受安檢。

逃犯條例 相關報道:

教協周六辦集思會 籌備全港教師罷課

7大專院校學生會籲全港市民「三罷」:不排除行動升級

立法會秘書處發急件 即時關閉示威區

44社福團體6‧12罷工 張超雄:林鄭月娥逼出來的

大學講師黎明發起6‧12立法會外絕食

立法會外圍架鐵馬 添馬公園部分草地圍封 康文署:4月23日已開始保養

新巴職工會籲車長明日依「安全指引」駕駛

天主教香港教區籲各方克制 政府勿倉卒修例

相關字詞﹕逃犯條例 香港逃犯條例 移交逃犯 修訂 影響 諮詢 台灣 引渡條例 協定 商界 修訂逃犯條例 移交逃犯內地 中港移交逃犯 立法會 社評 香港引渡協議國家 保安局 秘書處 遊行 二讀 樓市 梁君彥 編輯推介

上 / 下一篇新聞