港聞

下一篇
上一篇

港大民研:林鄭民望評43.3分 再錄得任內新低 (15:47)

港大民意研究計劃在周日(9日)民陣舉辦反修訂《逃犯條例》遊行前,以隨機抽樣電話形式訪問了1006名市民。最新調查顯示,特首林鄭月娥最新的民望評分是43.3分,其支持率為32%,反對率57%,支持率淨值為負25個百分點,屬於「表現失敗」,其評分亦再錄得上任特首以來的新低。

此外,政務司長張建宗、財政司長陳茂波,以及律政司長鄭若驊的評分依次為43.2、36.1及29.5分,而支持他們續任的市民分別只有29%、19%及16%。

根據港大民研的標準,沒有官員屬於「表現理想」或「表現成功」;陳肇始、邱騰華、黃錦星、羅致光、羅智光、張建宗、李家超、陳帆、楊潤雄、劉江華及陳茂波屬於「表現一般」;黃偉綸、劉怡翔、楊偉雄及聶德權屬於「表現不彰」;林鄭月娥及鄭若驊屬於「表現失敗」;沒有官員屬於「表現拙劣」。

逃犯條例.反修例遊行 相關報道:

留守者:黑衣人突湧現 稱「下班趕來找女友」

謝正反民意 林鄭四工作續推修例 泛民轟社會不穩罪魁 民陣明立會外集會

民權觀察批評警方驅逐觀察員及記者

蔡英文:港人自由不再理所當然 台北律師公會稱修例無法解決陳同佳案

【短片】2017年稱倘偏離主流意見會辭職 林鄭今說「承諾是建設法治香港」

暴力衝突警拘19人 舊灣仔警署外358人或遭檢控

有公務員工會譴責暴力 支持修例「造福香港市民」

胡志偉籲罷工罷課施壓 民主派聯署斥林鄭漠視民意觸發抗爭

外交部:堅定支持港府修例

韓國瑜盼港府做出讓港人放心決定 柯文哲:台灣人在看香港會變成怎樣

中國日報:部分港人被蒙蔽 環時:勾結西方撼動不了大局 

立法會外清場後遺變形鐵馬 女子圍政總苦行

林鄭讚遊行市民「熱愛香港」 堅持如期修例是履行承諾

民陣估算103萬人 雷鼎鳴:無乜用腦

吳秋北:反對派針對撐修例聯署「作大」遊行人數 又逼專業團體政治歸邊

【短片】美加多地陸續聲援 中國外交官波士頓遇示威

相關字詞﹕港大民意研究計劃 逃犯條例 修訂 遊行 民望評分 林鄭月娥 張建宗 陳茂波 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞